カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

店舗での活用事例

ブリケット薪は、飲食店や自治体などでもご利用いただいております。

実際にブリケット薪を、業務用として活用いただいたいる事例をご紹介します。

ピッツェリア ピルーチェ様/岐阜県・大垣市

お店でのブリケット薪の使用方法は?

ピザ窯用の薪として、通常の乾燥薪とブリケット薪を併用して利用しています。乾燥薪はやはり価格が高いため、乾燥薪に加えてブリケット薪を併用して使い始めました。

お店では、いつお客様がご来店されても、すぐにピザが焼けるように、石窯を温めておく必要があるため、主にブリケット薪は石窯の 温度を保つために活用しています。

ブリケット薪を使い始めて何か変わりましたか?

通常の乾燥薪に加えて、ブリケット薪を上手く併用することで、薪の燃料費コストを削減することに成功しました。

お店の紹介

ピッツェリア ピルーチェは、450度以上の薪窯で一気に焼き上げるマルゲリータからデザートピッツァ、オリジナルまで楽しめるナポリ風ピッツァの専門店です。 一流ホテルでシェフ&パティシエをしていたご夫婦が「安心でおいしいものを提供したい」と地元で立ち上げたお店。オープンキッチンの明るくおしゃれな雰囲気で、カップルからファミリーまでみんなで楽しめる人気店です。

ピッツェリア ピルーチェ
住所:岐阜県大垣市郭町3-212
電話:0584-81-0510
WEBサイト

業務用薪の在庫確保について

ブリケット薪は、海外工場で生産をしているため、日本への入荷まで、ある程度の日数が掛かります。一般の薪ストーブ用の在庫と、業務用の在庫は分けていませんので、1年を通して、定期的な大量注文をご希望されるような場合は、一度ご相談ください。

在庫切れにならないよう生産計画を立て、薪の在庫を確保させていただくことも可能です。特に薪ストーブシーズンは、一時的に在庫切れになる場合がありますので、予めご相談の上、お早めの在庫確保をおすすめいたします。

[お問い合わせ先]
販売元:高山ガクブチ株式会社
電話:052-935-8400(9時〜18時)
※定休日:第2・第4土曜日、日曜日、祝日